В Черняховске завершается реконструкция одной из самых загруженных трасс

Новости

В Калининградской области завершается реконструкция одной из самых загруженных трасс региона. Практически весь поток большегрузного транспорта на восток в сторону границы и обратно идёт прямо по центру Черняховска, по улице Победы. На ремонт этой важной дороги было направлено более 60-ти миллионов рублей.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ямы и ухабы, лужи глубиной до 30 сантиметров, так ещё год назад выглядела самая загруженная улица Калининградской области. За сутки здесь проходит до полутора тысяч большегрузных автомобилей. Сегодня дорожники готовятся к укладке финишного слоя асфальта.

Работы выполнят в два этапа. Вначале до 2-го переулка Победы, а затем до улицы Железнодорожной. Временные знаки на жёлтом фоне уже установлены вдоль всей улицы.

ВЛАДИМИР ГОЛУБЦОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

— Движение здесь интенсивное, поэтому заблаговременно надо ознакомиться с условиями объезда. Чтобы не создавались пробки и не создавались аварийные ситуации на улице Калининградской и улице Дачной.

Маршрут в направлении Советска будет проходить по улице Замковой, Льва Толстого и Октябрьской. В сторону Гусева большегрузные машины поедут прямо через центр города. Подрядчики обещают, что уже через две недели одна из самых проблемных улиц региона будет выглядеть образцово.

ЕВГЕНИЯ САМУЙЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

— Я очень довольна тротуарами, а то идёшь, смотри, чтобы нос не разбить, уже мы старые слепые, только смотришь под ноги, а сейчас хорошие тротуары, отличные.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ремонт улицы Победы в Черняховске должен завершиться 30 апреля, тогда движение будет открыто и для легковых автомобилей и для грузового транспорта.

НОВЫЙ ЧЕРНЯХОВСК
Добавить комментарий

  1. Александра

    Мне часто приходится ходить по ул.малой Победы ,и такой ремонт ,какой я вижу на сегодняшний день 17 апреля ,меня удивляет- задействовать такие средства !!! ,а в итоге-колодцы и сливы выступают над уровнем асфальта не менее 5 см и выше ! Не успели уложить покрытие ,как его вновь пришлось «вскрывать» !..Не те трубы уложили ??..Тротуары радуют ,но в одном месте-на повороте к спуску в парк-сомневаюсь ,что плитка долго выдержит грузовую мусороуборочную машину ,которая регулярно там разворачивается .Неужели водители не могут выезжать дорогой возле дома ?,чтобы не ломать тротуарную плитку ?

    Ответить
    1. Новый Черняховск автор

      Здравствуйте! Дело в том,что на этом участке еще работы не закончены.Ремонт улицы Победы в Черняховске должен завершиться 30 апреля, тогда движение будет открыто и для легковых автомобилей и для грузового транспорта.

      Ответить
  2. Владимир

    Победа большая не менее загружена транспортом, все прибывающие и отправляемые грузы перевозятся до ж\д Новый Черняховск и обратно по ул. Гоголя, Победы, Чкалова, которые на этом участке являются магистральными, но состояние проезжей части на этих улицах ужасное, о тротуарах и говорить не приходится, особенно на ул. Чкалова. Летом пылища и грязь, зимой лёд и лужи, тротуара вообще нет по нечётной стороне улицы Чкалова. Где ходить людям? На обращения администрация отписывается и ничего не делает!

    Ответить