Пандемия и «игры» вокруг Калининградской области

В мире бушует пандемия, у нас ситуация непростая, информационная повестка дня соответствующая. Но, давайте не будем забывать и яркие страницы нашей истории. С 6 по 9 апреля 1945 года Красная Армия штурмом овладела городом Кенигсбергом, будущим городом Калининградом и центром Калининградской области. Немцы сделали из него неприступную крепость. Но, их оборона была взломана и город был взят.Генерал армии Иван Данилович Черняховский был тем полководцем, чьи войска первыми  сокрушили оплот германского милитаризма – Восточную Пруссию, которую в начале войны  называли «железной перчаткой, протянутой к горлу России», «пистолетом, приставленным к ее виску»
В настоящее время калининградский анклав стал объектом устремлений в первую очередь Германии, которая инспирирует в регионе ревизионистские настроения и т.н. «калининградскую идентичность» (видимо, в расчете на дальнейшее развитие сепаратизма в регионе и отход области в Европу). Подобные подходы и территориальные притязания демонстрируют Польша и Литва. Необходимо напомнить подобным «ревизионистам»,что Калининград — это русская земля, на ней когда то жили прусские славяне, а германцы пришли туда и угнетали местное население.Наша область оказалась фактически в изоляции и некоторые политические силы неверно интерпретировали данную ситуацию, пытаясь вновь инспирировать сепаратистские движения.Такое не допустимо и должно пресекаться на корню!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новый Черняховск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: