Неожиданные тезисы недели

К любимому вопросу, «Россия — это Европа или нет», отвечаю очень просто:

Из 500 лет исторического доминирования Европы в мире, более 150 лет доминирующей страной в самой этой Европе была именно Россия!

С 1812 по 1915 год — бесспорно, потом был короткий перерыв, а потом ещё: с 1945 по 1991 годы. То есть — бесспорные 150 лет.

Я вообще думаю, что это наша судьба — доминировать в Европе, потому что когда мы перестаём это делать, то получаем слишком больше проблемы… Дважды, уйдя из Европы, мы имели слишком большую проблему для безопасности… Подозреваю, что те процессы, которые начались в мире сейчас, очень скоро закончатся восстановлением естественной и исторической роли России.

Второй тезис:

Мне попался на глаза ролик из Калининграда.

Сейчас вообще идут именно те месяцы, когда Красная армия покинула пределы СССР и шла к Берлину по европейским территориям. В этой связи и пара мыслей…

Плачевное состояние военного музея приведёт к комментариям о том, что не смотря на позицию Путина и большинства россиян, многим чиновникам как-то насрать на историческую память. Это даже правда, увы, но именно в такой формулировке: не всем и даже не большинству, но — многим, это правда…

У нас многие проблемы именно в связи с тем и возникают, что слишком много лет никто не занимался этим вопросом, а давно уж было пора…

Но вот, что интересно в этой связи!..

Помнится, Фаина Раневская в таких случаях говорила:

«Приходите ко мне в гости!.. Я покажу вам фотографии никому не известных НАРОДНЫХ АРТИСТОВ !!!»

Так вот, почему-то «режиссер Амнуэль» не осуждает поляков за сознательное истребление пленных русских. Говорит, что как же иначе с агрессорами? Но при этом все они возмущаются, что недостаточно МЯГКО и КОМФОРТНО содержались в плену немцы и прочие европейцы.

Кстати, а как там (по мнению оппозиции) надо-то с агрессорами?..

Такие вот мысли на сегодня.

Тут же оппозиционеры вскинутся, не правда ли, мол: «Нам это интересно, нам! Мы давно говорим, что если Россия не может обустраивать и развивать свои территории, то пусть отдаст Калининград и Курильские острова!»

Кстати, их же почему-то совсем не волновало, как «шикарно» развивала последние 30 лет, скажем, территорию Крыма наша дорогая, самолежная та незастийная Украина Цэевроповна!..

Вот не кричат оппозиционеры: «Россия развивает Крым лучше, чем Украина, а мы же (если верить их словам) только о развитии территорий и радеем, да об уровне жизни граждан, вот потому и поддерживаем присоединение Крыма!»

Нет, не говорят… Украина плохо развивала Крым, но отбирать нельзя. А Россия не так развивает Калининградскую область — надо отобрать. Надо же, какая последовательность…

А вы не замечали ещё одну странную вещь?..

В России много территорий, у которых большие проблемы с развитием. Хоть и с сожалением, но надо признать. Правда такие территории есть и в составе других стран, но то таке…

Но почему-то дорогих оппозиционеров совершенно НЕ волнуют проблемы этих территорий, если за это не не платят денег. Вот же удивительно, не правда ли?..

Бескорыстный (это важно!) и искренний интерес к развитию территорий и жизни людей у оппозиции только там, где на территории кто-то претендует!

А если на Красноярский край или Сыктывкар никто не положил глаз, то туда никто и не поедет! А вот в Шиес, интерес к которому спонсирует Финляндия, оппозиция едет. Но — совершенно бескорыстно, разумеется. И только из беспокойства о развитии территорий. И уровне жизни граждан. И нет, не надо спрашивать, почему этих же людей совершенно НЕ волнуют проблемы тех территорий и тех граждан, на которых не претендует кто-то извне…

Третий тезис:

Как раз в эти дни Красная армия успешно завершала Верхне-Силезскую наступательную операцию, причём в милую, пушистую, мирную и демократическую Европу, в которой на 1939 год не было ни одного демократического режима, потому что единственный демократический режим — в Чехословакии — милая Европа сама же и порвала — так вот, в эту Европы мы прибыли отнюдь не инициативно, а «с ответным визитом», после того, как Европа в полном составе пришла к нам, потому что в составе Вермахта воевали практически все…

Я почему об этом говорю? У нас же оппозиция любит лить слёзы об условиях содержания немцев в плену, я правильно помню? Мол, на усиленное питание их не сажали, не гладили по головке, не платили и не каялись… Это их-то, которые целые деревни сжигали вместе с жителями!.. Но вот что интересно:

Небезызвестный господин Амнуэль, на вопрос о том, что случилось с красноармейцами, которые находились в плену в концлагерях Польши (речь о 30-ых годах, довоенных), и почему-то умерли там от голода (хотя это в известной степени отвечает на вопрос, что с ними случилось), так вот, господин Амнуэль красиво отвечает:

«А что ещё надо делать с пленными агрессорами, которые вторглись на твою землю?!.»

Я правильно понимаю, что с точки зрения господина Амнуэля наш не господин, а товарищ Сталин должен был построить концлагеря для пленных немцев и уничтожать их там так же, как поляки сознательно и методично уничтожали наших пленных красноармейцев?

Почему-то Амнуэль… Ой, простите! Надо же полным титулом, как я так-то… Конечно же:

Режиссер Синцов, режиссер Амнуэль — надо точно по тексту всё…

Помнится, Фаина Раневская в таких случаях говорила:

«Приходите ко мне в гости!.. Я покажу вам фотографии никому не известных НАРОДНЫХ АРТИСТОВ !!!»

Так вот, почему-то «режиссер Амнуэль» не осуждает поляков за сознательное истребление пленных русских. Говорит, что как же иначе с агрессорами? Но при этом все они возмущаются, что недостаточно МЯГКО и КОМФОРТНО содержались в плену немцы и прочие европейцы.

Кстати, а как там (по мнению оппозиции) надо-то с агрессорами?..

Такие вот мысли на сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новый Черняховск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: