Жительница Черняховска взыскала деньги с недобросовестного подрядчика

Он выплатит 60 тысяч рублей за нарушение сроков по изготовлению металлического забора

В начале октября 2016 года женщина договорилась с подрядчиком об изготовлении металлического забора и передала исполнителю 45 тысяч рублей. Тот, в свою очередь, обязался приобрести материал, изготовить и установить забор в срок до 4 ноября 2016 года. После этого стороны составили расписку. В декабре 2016 года и в июне 2017 года заказчице удалось связаться с исполнителем работ, и он вновь написал расписки, в которых указал, что закончит все монтажные работы по установке забора до 30 июня 2017 года. Однако, до сих пор так и не выполнил работы, а денежные средства не вернул. Тогда заказчица обратилась в суд за защитой своих прав. Об этом сегодня, 1 октября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда.

Изучив материалы дела вместе со всеми доказательствами, суд пришел к выводу, что требования истицы обоснованы. Между тем, в ходе судебного заседания выяснилось, что ответчик все-таки выполнил часть работ, стоимостью 15 000 рублей.

В результате суд решил взыскать с подрядчика денежные средства в размере 30 тысяч рублей,  неустойку — 20 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей и судебные расходы – 5 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: