Соревнования по военно-прикладным видам спорта «ШТУРМ — ДОСААФ ОСЕНЬ-2018»

Сегодня, 27 октября, на базе автошколы ДОСААФ в Черняховске прошли традиционные областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «ШТУРМ — ДОСААФ ОСЕНЬ-2018». В них приняли участие 31 команда из 12 муниципалитетов, представляющие общеобразовательные школы, колледжи, военно-патриотические клубы, юнармейские отряды, молодежные организации, Калининградский казачий институт. Эти соревнования, в числе организаторов которых и администрация городского округа, проводятся в нашем городе на базе местного отделения ДОСААФ с 2004 года. Судейство обеспечивали казаки хуторских казачьих обществ области.

Почетными гостями мероприятия стали: Юрий Бойченко, военный комиссар Калининградской области; Вадим Калиновский, заместитель руководителя областного агентства по делам молодежи; Олег Урбанюк, председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат областной думы; Андрей Кохан, региональный директор «Промсвязьбанка», ставшего спонсором турнира; Сергей Булычев, глава администрации Черняховского муниципалитета; Олег Луцук, глава МО «Черняховский городской округ»; Ирина Душакевич, и.о. заместителя главы администрации Черняховска, отец Сергий Алексиевич, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского; представители воинских частей Черняховска, ветераны.

Соревнования прошли в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного 91 годовщине со дня образования организации и в преддверии Дня народного единства.

Приветствуя участников, председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк пожелал участникам спортивного азарта и мастерства и отметил, что на таких соревнованиях проявляются лучшие качества русского воинства — дружба, коллективизм, сплоченность и взаимопомощь.

«Дорогие участники, уважаемые организаторы. От лица администрации Черняховского городского округа я приветствую представителей 12 муниципалитетов, приехавших сюда на традиционные соревнования „ШТУРМ — ДОСААФ“. Спасибо региональному отделению ДОСААФ, что такое большое представительное мероприятие проводится в Черняховске. Желаю успеха всем, но буду болеть за Черняховск!» — с такими словами обратился к участникам и гостям соревнований глава администрации Черняховского муниципалитета Сергей Булычев.

«Соревнования всегда побуждали человека становиться лучшим. Я конечно желаю вам всем удачи, но для человека главным должно быть не просто победить во что бы то ни стало, а выступить достойно, пусть и не заняв первую строчку в рейтинге. Достойное честное соперничество всегда ценилось в спорте больше всего. Желаю вам Божией помощи!» — так напутствовал участников соревнований протоиерей Сергий Алексиевич.

И соревнования начались. Участникам предстояло ответить на вопросы викторины по истории Отечества, показать свое мастерство в оказании первой медицинской помощи, строевой подготовке и сборке/разборке автомата. Затем была полоса препятствий со стрельбой, метанием гранат, переноской раненого и преодолением различных препятствий.

Судейская коллегия подсчитала время и баллы и определила победителей и призеров соревнований. В младшей возрастной группе (13-15 лет) первое место завоевала команда СОШ №3 из Черняховска, на втором оказались ребята из команды «Патриот» (пос. Красный Яр, Гвардейского ГО), третье место у команды «Дюжа» (Багратионовск).

В старшей возрастной категории (16-18 лет) лучшей стала команда «Восток-1» из Калининградского морского колледжа, на втором месте оказались их друзья по учебе из команды «Восток-2», третье место у команды «Атака» Черняховского педагогического колледжа.

Победители и призеры был награждены кубками, медалями и грамотами. Команды-победительницы — сладкими пирогами. Также всем руководителям команд вручены грамотыа организаторов соревнований и сертификаты от спонсора — «Промсвязьбанк».ра

По информации администрации Черняховского городского округа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: