Калининградские артисты театров участвуют во всероссийском конкурсе «Доброволец России — 2018»

Калининградские артисты из киностудии «ПрусСинема» заявились на всероссийский конкурс «Доброволец России — 2018». В народном голосовании они представили проект «ЖИВАЯ ИСТОРИЯ».

Творческое объединение образовано из нескольких театральных студий и коллективов. В «ПрусСинему» входят артисты из Советска, Немана, Черняховска, Балтийска и Калининграда. Активисты создали три разноплановые художественные работы, основанные на фактах жизни людей, которые приехали в Калининградскую область из разных уголков нашей страны. Это поэтория, короткометражный художественный фильм и киноспектакль. Все работы объединены в один масштабный проект. Который ребята и заявили на конкурс «Доброволец России — 2018».

«Цель проекта — формирование и развитие интереса подрастающего поколения к истории своей семьи, родного края, страны. Это происходит через создание художественных образов своих близких в любительских фильмах и спектаклях», — поделилась Анастасия Сорокина, актриса театра «Молодая гвардия».

Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2018» проходит уже 8 год подряд. Голосование проводится до 15 ноября. В этом году появилось 12 обновленных номинаций.

Калининградские ребята борются за право получить финансирование в номинации «Уверенные в будущем». Отдать свой голос за проект «ЖИВАЯ ИСТОРИЯ» можно на официальном сайте конкурса.

Фото: «ПрусСинема»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: