Дневной рейд 2020

В воскресенье, 16 февраля в Черняховском муниципалитете прошла военно-патриотическая акция «Дневной рейд», по местам боевой славы 5-й армии 3-го Белорусского фронта. Рейд был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщине штурма Инстербурга. Организаторами акции стали администрация Черняховского городского округа при поддержке актива молодежного историко-краеведческого общества «Белый Ворон».

В рейде приняли участие — представители администрации, активисты «Белого ворона», реконструкторы из Калининграда, Озерска и Черняховска, юнармейцы, студенты и школьники, представители местного казачества, простые жители Черняховска. Длина маршрута, проходившего по лесам и полям округа, составил 20 км.

Начался он в пос.Загорское у памятникам воинам, павшим в боях за этот населенный пункт и закончился у мемориальной доски генералу армии И.Д.Черняховскому у школы №5 на ул.Ленинградской.

В 10.00 начался торжественный митинг у монумента в пос.Загорское. К участникам рейда обратились — первый заместитель главы администрации округа Виктор Вобликов и руководитель МИКО «Белый Ворон» Андрей Кленовый.

Затем участники рейда, пройдя предстартовый инструктаж, отправились в путь. На маршруте их ждал реконструкторский бой на Ильменхорсте, в ходе которого бойцы Красной армии захватили фашистский дот, привал в теплой палатке с горячим чаем и пирогами, а также лесные дороги, огромные лужи, ручьи и речушки, которые приходилось форсировать «вброд» и другие природные препятствия.

В 16.30 участники рейда без потерь добрались до СОШ №5 на ул.Ленинградской, где у мемориальной доски генералу армии И.Д.Черняховскому, именем которого назван наш город, также прошел небольшой торжественный митинг.

Завершился рейд, как и положено, большим привалом в гостеприимной школе №5, где всех участников ждала горячая гречневая каша и чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новый Черняховск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: