Полиция провела в Черняховском районе масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Трал»

На территории Черняховского района полицейские провели операцию «Трал», развод личного состава, задействованного при проведении мероприятия осуществлял врио заместителя начальника полиции УМВД полковник полиции Валерий Долгих. За время операции правоохранители выявили 49 административных правонарушений. Наиболее частые среди них — нарушения в области общественного порядка и безопасности, их зафиксировано 25, среди них: распитие алкогольных напитков в общественных местах, появление в состоянии опьянения, мелкое хулиганство. На всех нарушителей полицейские составили протоколы.

Участковые полиции раскрыли преступление, предусмотренное частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». По подозрению в его совершении задержана 38-летняя местная жительница.

В ходе обыска по ранее возбужденному уголовному делу в поселке Володаровка у местного жителя в хозяйственной постройке обнаружен и изъят пистолет марки «ТТ». По данному факту проводиться проверка, назначена баллистическая экспертиза.

Сотрудники регионального УМВД совместно с полицейскими МО МВД России «Черняховский» выявили факт реализации алкогольной продукции с признаками контрафактности в магазине, расположенном на улице Советской. Изъято 168 бутылок сомнительной алкогольной продукции. Составлен протокол об административном правонарушении по статье 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке, без соответствующей маркировки». В иных торговых точках города, за нарушения административного законодательства в области реализации спиртосодержащей продукции, на должностных лиц предприятий торговли составлено еще 4 протокола, два из которых за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним.

Всего за время операции «Трал» полицейские проверили 105 жителей района, которые состоят на различных видах учетов, изъяли 155 литров алкогольной продукции и 4 единицы оружия.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: