Молодежный экологический форум-практикум «ЭКО-город»

Можно долго и иногда очень даже глубокомысленно и красиво рассуждать об экологии лежа на диване. Можно быть пламенным экологическим борцом в стройных рядах «зеленых». Мы не те и не другие. Экологическое воспитание, образование и культура — пожалуй, так можно определить «ЭКО-город». И еще — маленькие шаги имеют значение!

Молодежный экологический форум-практикум «ЭКО-город» проводится на территории замка Инстербург в 7 раз. С самого первого года (а начиналось все в 2012 — тогда, кто помнит, нам очень активно «конец света» предвещали) мы работали с детьми и подростками, так как они гораздо более восприимчивы к новым знаниям, не обременены рутиной дел и готовы к действиям. Особенно если с ними не «сюсюкаются», а разговаривают как с полноправными партнерами.
«ЭКО-город»-2018 отличался от предыдущих тем, что его готовили и проводили «старшие товарищи». Несмотря на то, что они «старшие», возраст у них совсем юный — 2000—2003 годов рождения. И при этом они самые настоящие специалисты в области экологии, так как прошли обучение и приняли участие практически во всех молодежных экологических форумах в замке Инстербург.
Они справились, и справились на «отлично». Лекции и презентации, мастер-классы и просмотр видеоматериалов, оздоровительная гимнастика на свежем воздухе и многое другое... «ЭКО-город» завершается. Самые юные участники (группа школьного летнего лагеря гимназии №2), а теперь уже выпускники Форума, получили первые в своей жизни экологические сертификаты. Кто знает, может быть через несколько лет кто-то из этих выпускников сам станет организатором очередного «ЭКО-города», так как проект не закрыт, и мы намерены продолжать его еще долгие годы.
Слова благодарности «старшим товарищам»: Ильиной Александре, Романенчук Анастасии, Трубниковой Александре, Мазаловой Варваре, Гуковой Нине. А также Ольге Аркадьевне Поздняковой (руководитель группы летнего лагеря гимназии №2) за помощь и содействие.
Летний сезон продолжается. В этом году он проходит в рамках проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов, «Игровое и познавательное пространство Замок Инстербург». Уже закуплена часть материалов и оборудования для полноценного функционирования образовательных и творческих площадок на территории форбурга. Впереди большая стройка и новые мероприятия. Самые ближайшие — летняя школа уличных танцев «New Soul Dance Camp» и творческая лаборатория «Грани тысячелетий». Следите за новостями, приходите и участвуйте.

По информации Алексея  Кирьяновича Оглезнева, члена Совета НКО "Фонд «Дом-Замок»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: