В Черняховске полицейские раскрыли кражу ордена Красной Звезды

На помощь 52-летнему пенсионеру пришли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Черняховский». Горожанин сообщил полицейским, что из его квартиры на улице Пушкина пропала важная государственная награда – орден Красной Звезды.

Сотрудники полиции выяснили, что в день совершения преступления дома у мужчины проходило застолье. Пенсионер показывал гостям форму с полученными за военную службу наградами. Установлено, что один из гостей, воспользовавшись невнимательностью хозяина, похитил китель с прикрепленными орденами и медалями и скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали и изобличили преступника. Им оказался 46-летний неработающий житель Озерска. При себе у него был обнаружен орден Красной Звезды, а также другие похищенные медали. Подозреваемый пояснил полицейским, что награды он намеревался продать. Украденное имущество возвращено законному владельцу.

В отношении ранее судимого за кражу мужчины возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и статьи 324 УК РФ «Сбыт государственных наград». Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД по Калининградской области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: