700 тысяч рублей было взыскано с Черняховской больницы

Семья умершей в Черняховской ЦРБ пациентки взыскала с больницы 700 тысяч рублей. Об этом «Клопс» сообщили в Калининградском областном суде.

Компенсацию морального вреда потребовали сын и муж погибшей 50-летней жительницы Черняховска Елены (имя изменено). Суд установил, что медперсонал больницы не провёл необходимую диагностику, поставил ошибочный диагноз и неверно назначил лечение.

«Допущенные медработниками дефекты оказания медицинской помощи, свидетельствуют о наличии вины ответчика, так как ошибки врачей не позволили распознать у пациентки сопутствующее заболевание и начать адекватное лечение, в том числе своевременно госпитализировать её в отделение гемодиализа Областной клинической больницы. Напротив, пациентке назначили препараты, противопоказанные при данной патологии», — пояснили в пресс-службе суда.

По 350 тысяч рублей в пользу каждого члена семьи постановил взыскать Калининградский областной суд, где истцы обжаловали решение черняховской инстанции. Моральный вред оценили в 70 тысяч рублей в пользу каждого. С ответчика также взыщут расходы за проведение судебной экспертизы — 41 070 рублей.

Елена почувствовала себя плохо 27 августа 2018 года. С сильными болями в животе в 23:44 женщину доставили в Черняховскую ЦРБ. На следующий день из-за ухудшения состояния Елену перевели в реанимацию, где продолжили консервативную терапию, а 29 августа женщина умерла.

Представитель семьи погибшей Владимир Левченко рассказал, что за два дня до госпитализации Елена вернулась из отпуска в хорошем самочувствии и вышла на работу. Причину боли в животе уже после смерти установил патологоанатом.

«Грыжа давила на органы, началось омертвение тканей кишечника, как следствие интоксикации организма, началась почечная недостаточность. 28 октября Елене ввели хлорид калия, который противопоказан при болезни почек. Посте этого её состояние резко ухудшилось. В 16 часов у неё наступила клиническая смерть, а на следующий день — биологическая. Если бы Елену сразу прооперировали, она бы выжила и поправилась. Всё это установлено экспертами», — пояснил представитель семьи.

В марте 2019 года по факту смерти пациентки возбудили уголовное дело. Семья погибшей намерена потребовать увеличения размера компенсации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: