Приоритеты Сергея Булычева

Bul1_obr22-fill-300x169

Чуть более недели прошло с заседания окружного совета депутатов, на котором было принято решение о назначении на должность главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Сергея Булычева.

Сергей Васильевич с 1 августа исполнял обязанности главы администрации. За это время он провел множество встреч с населением в городе и поселках. Постоянно проводились приемы граждан по личным вопросам. Все заявления, предложения и просьбы граждан учтены. Некоторые из них включены в программы на предстоящие годы, что-то делается уже сейчас. А другие обращения специалисты администрации прорабатывают и принимают по ним решения.

Сейчас, когда идет работа над формированием бюджета муниципалитета на 2018 год, в котором необходимо предусмотреть все мероприятия по реализации программы развития округа с учетом сложившейся ситуации, мы обратились к Сергею Васильевичу БУЛЫЧЕВУ с просьбой рассказать о том, что планируется сделать в 2018 году.

— Приоритетной задачей для муниципалитета я считаю обеспечение комфортной среды проживания для населения. Я имею в виду жилищно-коммунальное хозяйство Черняховского городского округа. Здесь предстоит много работы. В первую очередь это работы по газификации территории округа. Люди столько лет ждали, многое в этом направлении сделано, но предстоит еще очень много сделать, чтобы полностью газифицировать территорию, и в 2018 году эти работы будут продолжены после корректировки проекта.

Сегодня особое внимание нужно уделить работе нашего Водоканала. Предстоит решить ряд стратегических задач по обеспечению жителей качественной питьевой водой. Также Водоканал должен гарантировано обеспечивать поставку воды потребителям, исключив перебои ее подачи. Я уже несколько раз встречался с руководителем предприятия. Отрадно, что он понимает задачи, стоящие перед Водоканалом, знает, как их можно решить. Но, безусловно, без финансовой поддержки областного правительства нам с этим справиться будет очень сложно.

Хорошо, что это понимают губернатор Антон Алиханов, курирующий нас вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков, заместитель председателя правительства по вопросам экономического развития и финансов Эдуард Батанов. С каждым из них я встречался, и мне отрадно, что они понимают, что Черняховску действительно необходимо более пристальное внимание. Я думаю, что при их поддержке мы сможем решить многие задачи.

Я уже говорил о том, что в Черняховске при поддержке правительства области, с учетом развития его технопарка, появятся новые производства, новые рабочие места, а это новые налоги в местный бюджет в том числе. И это является одним из важнейших направлений.

Будут у муниципалитета средства, он сможет активнее участвовать в различных программах на условиях софинансирования. Вот, например, в 2018 году правительство области продолжает реализацию Программы конкретных дел. В нашем округе формирование программы на следующий год прошло с учетом предложений и пожеланий черняховцев, которые они высказывали в период предвыборной кампании и на встречах с руководителями городского округа. Общая сумма финансирования по всем программным объектам составит 19 млн. 464 тыс. рублей.

Кроме Программы конкретных дел на территории округа планируется реализация и других программ по благоустройству территорий. В рамках этих программ в городе планируется благоустроить три большие территории: в районе улиц Театральной и Садовой, Гусевское шоссе — Советская — Пушкина, Ленинградская — воинская часть — площадь перед храмом. Также планируется провести благоустройство городского парка, очистку замковых озер.

— Какие первоочередные задачи стоят перед администрацией сегодня, и как планируется их решать?

— Наиболее актуальной для нас является задача, которая волнует жителей, — очищение «легких города». Погода нам преподнесла урок и показала, что без комплексных мероприятий по очистке рек и каналов мы не сможем в будущем обезопасить наши населенные пункты от затоплений при повышении нормы выпадения осадков.

30 октября в правительстве области состоялось рабочее совещание, на котором губернатор напомнил, что в октябре в 13 муниципальных образованиях, в соответствии с постановлением правительства области, действовал режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Непростая ситуация и в нашем округе. Есть ряд территорий, где затоплены подвалы, дворы. Это улица Офицерская, отдельные участки микрорайона ул.Победы. В поселке Угрюмово оказался размыт подъезд к дороге, хотя здесь есть альтернативный подъезд, который не пострадал. Сложная ситуация сложилась с подвозом людей из поселков Краснооктябрьский и Поддубное. Вызывает тревогу каскад озер в районе улицы Чапаева ввиду того, что уровень воды в них превысил все допустимые нормы. Ситуация постоянно мониторится и находится под контролем. Подключены службы МЧС, управляющие компании, аварийные службы, муниципальные предприятия «Черняховский водоканал» и «Черняховские канализационные системы».

Вопрос с подтоплением территорий муниципалитета находится под постоянным контролем, принимаются все меры, позволяющие обеспечить людей всем необходимым.

Из этого мы должны сделать выводы на будущее: нужно провести ревизию шандор для спуска и регулировки воды, это очистка канав и кюветов, кроме того, предстоит очень большая работа по прочистке ливневой, канализационной и дренажных систем. На ближайшие дни прогноз погоды оптимистичный — без дождей. Будем надеяться, что ситуация выровняется. Обращаясь к жителям, прошу их набраться терпения. Мы контролируем ситуацию в круглосуточном режиме.

Сейчас верстается бюджет следующего года. Конечно, с учетом нынешней ситуации будем планировать финансовые средства, будем обращаться к губернатору с тем, чтобы закупить какую-то спецтехнику, мини-экскаваторы для очистки кюветов, поскольку опыт этого года показывает, что в этом направлении работы очень много.

Губернатором поставлена задача соответствующим министрам – разработать план  мероприятий по мелиорации, поскольку у селян сложная ситуация. Мы знаем, что часть урожая не собрана и уже не будет собрана. Даже тот же картофель, который будет убираться, вызывает у селян тревогу, что он долго не пролежит, так как долго был во влажной земле.

Мы знаем и понимаем задачи, которые перед нами стоят, и постараемся их решить. Понятно, что не все удастся выполнить в следующем году, но все «горящие» вопросы закроем.

— Сергей Васильевич, недавно на аппаратном совещании говорилось о том, что предстоит провести аукционы и торги по закупкам топлива. Обеспечены ли сегодня котельные необходимым запасом топлива или отапливаемся с «колес»?

— В этом году мы заблаговременно подготовились к отопительному сезону. Отыграли конкурсы по закупке и угля, и мазута, и, там, где необходимо, – дизельного топлива. На сегодняшний день у нас есть запас угла для работы котельных на 16 дней, почти на 20 дней — мазута и месячный запас дизельного топлива. Этого достаточно для нормальной работы в штатном режиме.

Частная угольная котельная ООО «ТопБалт», отапливающая район ул. Ленинградской, имеет 60-суточный запас угля. Нет проблем и у частной котельной на природном газе ООО «Газовая Тепловая Компания».

Нет проблем и с закупкой топлива (уголь и дизельное топливо) для объектов социальной сферы.

Сейчас заключаем контракты на поставку еще 3000 тонн угля, 2500 тонн мазута и 120 тонн дизельного топлива. Подана заявка на проведение электронного аукциона еще на 2500 тонн мазута. Этого топлива вполне достаточно для обеспечения работы котельных в штатном режиме в течение отопительного сезона.

Были звонки от жителей, которые жаловались на отсутствие в городе угля для частных домов. Мы проверили информацию, уголь есть на складе ООО «Балтийская угольная компания» (ул. Дачная, 34, тел. 3-24-55), магазин «ИнтерДизайн» (ул. Октябрьская, 2, тел. 5-55-55). Также есть и другие поставщики угля и дров, которые выдают соответствующие документы покупателям для получения субсидий.

Поэтому особой тревоги вопросы обеспечения топливом частного сектора не вызывают.

— Сергей Васильевич, в жизни нашего города стали происходить ощутимые перемены, в том числе совсем недавно появились новые автобусные маршруты — №1, 3, 9 и 10 и изменились старые. С чем это связано?

— Новая городская маршрутная сеть, введенная в действие с 31 октября, явилась результатом многолетних разработок, основанных на реальном положении дел в организации пассажирских перевозок. Прежняя маршрутная сеть была разработана много лет назад. С тех пор существенно изменилась как транспортная городская сеть, так и распределение пассажирских потоков. К примеру, создание новых предприятий промышленной зоны на улице Калининградской требовало введения дополнительных пассажирских маршрутов для перевозки работников в утренние и вечерние часы. Участки некоторых маршрутов, наоборот, сегодня оказались маловостребованными. Учитывались и обращения граждан на несовершенство прежней маршрутной сети.

В результате тщательного и профессионального анализа действительной потребности и были разработаны новые маршруты городской автобусной пассажирской сети. Кроме того, новая пассажирская сеть была введена в целях привлечения новых перевозчиков к участию в конкурсе на осуществление перевозок по этим маршрутам.

Администрация городского округа заблаговременно известила жителей города об изменении маршрутной сети, схемы новых маршрутов были размещены в автобусах, на официальном сайте администрации, на городских сайтах и в социальных сетях, опубликованы в газете «Полюс».

Понятно, что при введении любого новшества будут люди, недовольные такими изменениями. Но новая маршрутная сеть была введена, прежде всего, для удобства большинства горожан, пользующихся общественным транспортом, и есть уверенность, что они это оценят.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям Черняховского городского округа с напоминанием о том, что по всем вопросам и проблемам, а также со всеми пожеланиями и предложениями вы можете обращаться в интеренет-приемную на официальном сайте администрации по адресу: http://inster39.ru/priemnaya/priemnaya-glavy-administratsii.html

По всем обращениям в установленные сроки будут даны ответы и приняты меры по решению проблем.

Источник: http://inster39.ru/novosti/2339-prioritety-sergeya-bulycheva.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: