27 млн руб за испорченный самолет в Черняховске

Ветераны общественной организации Армавирского высшего военно-авиационного училища решили обсудить на очередном заседании «Дело Нефедова». Инцидент, произошедшей с выпускником училища, возмутил армавирцев.

Дело в том, что летчику грозит уголовная ответственность за ошибку при полете. Этот случай произошел на аэродроме Черняховск. Сергей Нефёдов во время самостоятельного тренировочного полета отрабатывал посадку на предельно низкой высоте. Летчик вместо тормозного парашюта убрал шасси.

Получилось, что воздушное судно на скорости почти в 300 километров упало на взлетную полосу. К счастью, сам летчик остался жив. Через месяц судно СУ -27п восстановили. Но на лётчика завели уголовное дело.

— Мы впервые за свою службу в авиации узнали, что летчик за свою ошибку может подвергнутся уголовному наказанию, — возмутился летчик-инструктор I класса, генерал-майор в отставке, начальник АВВАКУЛ с 1994- 1999 годы Виктор Фисун.

После рассмотрения уголовного производства суд постановил, что летчик должен выплатить 25 миллионов штрафа за испорченный самолет. Кроме того, Сергея Нефедова осудили на два года условно.

Ветераны отметили, что у Нефедова было слишком мало часов практики. Они отметили, что у всех были ошибки во время полётов, но никто не выплачивал стоимость самолета.

«Дело Нефёдова» получило большой общественный резонанс. Теперь армавирские ветераны намерены отправить ходатайства руководителю военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту и Верховному главнокомандующему.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: