Калининградская область перешла ко второму этапу снятия ограничений

Накануне состоялось заседание штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как доложила региональный главный санитарный врач Елена Бабура, на 19 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 75 231 человек, из них выявлено 2 227 случаев заражения, в том числе 1 183 человека выздоровели, остаются под медицинским наблюдением 4 804 человека, в том числе 115 в условиях обсерватора. Ситуация оценивается как стабильно напряженная, однако показатели позволяют Калининградской области перейти на следующий этап снятия ограничений. Письмо-уведомление об этом со всеми необходимыми показателями было направлено в федеральный Роспотребнадзор, получено разрешение его руководителя Анны Поповой на проведение ряда мероприятий.

С 20 июня открываются сезонные летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания и музеи. С 22 июня отменить обсервацию и самоизоляцию гражданам, прибывающим в аэропорт Храброво из иных субъектов Российской Федерации, если они имеют регистрацию по месту проживания (пребывания) в Калининградской области, жилое помещение на праве собственности (или аренды) в Калининградской регионе, либо подтверждение об оплате услуг проживания в гостинице на срок более двух дней. Граждане старше 65 лет продолжают находиться в самоизоляции.

«Мы видим низкую активность отельеров по уведомлению о готовности Роспотребнадзора и министерства по культуре и туризму. Это вызывает некоторые опасения, поэтому на днях мы проведем «контрольное» посещение, возможно, чья-то деятельность будет остановлена на 90 дней. Мы сейчас находимся на этапе, где от соблюдения масочного режима, рекомендаций и требования зависит безопасность здоровья людей. Прошу всех предпринимателей региона отнестись со всей ответственностью», – отметил Антон Алиханов.

Он также подчеркнул, что необходимо начать подготовку всем, кто занимается с детьми в малых группах. Это организации спорта, образования, культуры, досуга.

Антон Алиханов напомнил, что в регионе продолжается масочный режим. Его необходимо соблюдать во всех общественных местах, магазинах, в учреждениях и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новый Черняховск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: