В Калининградской области усиливается масочный режим

Решение принято оперативным штабом по контролю распространения новой коронавирусной инфекции во вторник, 12 мая.Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

В регионе усиливается масочный режим. Использование одноразовых или многоразовых средств индивидуальных защиты обязательно при нахождении на улицах, в общественном транспорте, на остановках, а также в любых общественных местах и помещениях. При этом организации обязаны отказывать в предоставлении услуг гражданам, пренебрегающим этими правилами. Также все обязаны при себе документ, удостоверяющий личность, и предъявлять по требованию должностных лиц.

Ограничивается деятельность детских садов, открываются только дежурные группы с соблюдением санитарно-эпидемических норм.

Предприятиям общественного питания теперь можно обеспечивать продукцией не только посредством доставки, но и обслуживать на вынос.

Напомним: сегодня Министерством просвещения РФ озвучены планы по отмене проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых. Ранее были отменены экзамены по выбору у девятиклассников. Также переносятся сроки единого государственного экзамена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новый Черняховск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: