Центр города продолжает преображаться

10 июля Сергей Булычев вместе с первым заместителем Владимиром Голубцовым и представителями подрядной организации побывал на 15 придомовых территориях домов по улицам Калинина и Госпитальной, где идут к завершению благоустроительные работы по «Формирование современной городской среды».

Конкурс на производство работ выиграло ООО «СКстроймакс». Руководитель подрядной организации Олег Киреев представил главе благоустроенные территории.

Осмотрев качество выполненных работ, Сергей Васильевич заметил, что материалы для производства работы выбраны правильные и работы по укладке тротуарной плитки выполнены с хорошим качеством.
«Но, — сказал Сергей Васильевич, — в этом уютном месте, на Госпитальной, не хватает освещения и полукруглых скамеек».

Подрядчик и специалисты администрации здесь же на месте предложили несколько вариантов освещения, и глава поручил им просчитать все варианты и внести конкретное предложение. Еще Сергей Васильевич поручил специалистам управления коммунального хозяйства обсудить с руководителями управляющих компаний, чьи дома находятся на этой территории, привести в порядок стены первых этажей прилегающих жилых домов. Также он поручил провести работу с предпринимателями, чьи помещения находятся в этих домах, по вопросу приведения в порядок фасадов.

Сергей Васильевич отметил, что в этом году эти дома не попали в программу капитального ремонта, но соответствующее письмо с перечнем зданий, входящих в квартал «Калинина», в Фонд и региональное правительство направлены: «Будем надеяться на то, что и Фонд, и правительство учтут нашу просьбу и на следующий год дома будут включены в программу».

Глава отметил, что территории получились красивые, а если еще и первые этажи зданий в этом году будут хотя бы покрашены, то территории «заиграют» сразу.

Кстати сказать, ООО «СКстроймакс» завезло сюда земли, ею подсыпали газоны, посеяли газонную траву, которая уже всходит. Правда, голуби часть семян деловито собрали. Но что-то всё равно вырастет.

Сергей Васильевич, обратившись к коллегам, предложил в следующий раз, когда будут проектироваться подобные территории, оставлять больше места под клумбы, чтобы и жители могли поучаствовать в посадке деревьев, кустарников и цветов. Еще глава предложил облагородить проход между зданиями, где находится «Крендель» и «Центр красоты».

Глава предложил подрядчикам, с учетом высказанных замечаний, завершить работы к 1 августа и торжественно передать территории для пользования черняховцам.

В завершение обхода мы поинтересовались у Сергея Васильевича, доволен ли он ходом благоустройства дворов. «Пока да», — резюмировал глава.

Анна ПЕТРОВА
Газета «Полюс»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: