«Дорожную карта» по реализации проекта благоустройства квартала «Калинина»

Очередное оперативное совещание провел глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев в понедельник, 13 мая. Вначале Сергей Васильевич поблагодарил, всех, кто принимал участие в организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Он отметил, что очень доволен тем, как прошли все мероприятия, что все службы и подразделения сработали хорошо, особенно выделил управление культуры и отдел спорта. «Подготовка и проведение праздничных мероприятий показали, что коллектив администрации способен решать практически все задачи самостоятельно» — сказал Сергей Булычев. Он также поручил направить благодарственные письма всем, кто оказал спонсорскую помощь, и помог в организации торжеств.

Затем перешли к текущим вопросам жизнедеятельности муниципалитета. Директору службы заказчика-застройщика Сергею Сашневу поручено до 1 июня завершить работы по цветочному оформлению города. в первый день лета глава администрации лично проверит выполнение этих работ.

Распоряжением Правительства РФ Черняховску выделено 75 млн. рублей, как одному из победителей конкурса проектов «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Глава администрации муниципалитета Сергей Булычев поручил руководителям соответствующих структурных подразделений в течение недели подготовить «дорожную карту» по реализации проекта благоустройства квартала «Калинина». В первую очередь определить сроки подготовки и проверки проектной документации.

Как сообщил начальник управления экономического развития и поддержки малого предпринимательства Андрей Быков, в администрации имеются проверенные и прошедшие экспертизу проекты благоустройства территорий у парковых озер. Сергей Булычев поручил начать подготовку смет по обустройству там пешеходных дорожек, скамеек, освещения с тем, чтобы весной 2020 года в рамках программы конкретных дел можно было бы отыграть конкурс, определить подрядчика и начать работы.

Сергей Булычев поручил навести полный порядок и подсчитать всю имеющуюся в муниципальной собственности брусчатку, булыжник, плитку и плиты. Сегодня эти исторические «стройматериалы» складированы в разных местах. Глава администрации распорядился все их перевести на территорию ЧКС, упорядоченно складировать там и составить опись фактически имеющегося в наличие.

Также на оперативном совещании были рассмотрены другие вопросы благоустройства города и поселков.

По информации администрации Черняховского городского округа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: